Altkleiderspenden

Jacke, T-Shirt, Bluse, Hose, Schuhe, Bettwäsche: Die Malteser verwandeln alte Kleidung in vielfältige Hilfe.

Ortsgliederungen mit einer Kleiderkammer oder mit Hilfsprojekten im Ausland nehmen gut erhaltene Sachspenden für bedürftige Kinder, Jugendliche und Erwachsene entgegen.

Bitte informieren Sie sich bei den Maltesern in Ihrer Nähe über die lokalen Verwendungs- und Abgabemöglichkeiten.

An vielen Standorten gibt es darüber hinaus nach dem Abfallwirtschaftsgesetz genehmigte Malteser-Altkleidercontainer auf öffentlichen Plätzen.

Unsere Container finden Sie außerdem auf den Parkplätzen vieler Lidl-Supermärkte.

Auch Kirchengemeinden, Unternehmen, Behörden, Vereine, Schulen, Pflegeeinrichtungen und Privatpersonen können den Maltesern vor Ort einen Stellplatz zur Verfügung stellen.

Die Einnahmen aus der Verwertung durch unsere Kooperationspartner fließen in diesem Fall direkt in die Finanzierung der ehrenamtlichen Malteser-Dienste.

Größere Mengen von Altkleidern können Sie nach telefonischer Rücksprache unter 05461/4414 auch direkt an unserer Dienststelle an der Lindenstraße 19 abgeben. Wir suchen ständig weitere Container-Standorte.

Ulrich Brakweh
Diözesanreferent Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising und Mitgliederbetreuung